Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

День города Капшагая 2009 год.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 



Город Капшагай отметил свой 39-й день рождения.

 

В 1969 году Д. А. Кунаев заложил символическую плиту под фундамент Капчагайской ГЭС, а 9 июля 1970 года поселок Новоилийск Илийского района Алма-Атинской области был отнесен к категории городов областного подчинения и ему было присвоено наименование - город Капчагай.

В честь традиционного городского праздника на площади в белоснежных юртах была организована выставка народно-прикладного искусства с элементами национального быта, традиций и обычаев национальных культур, выставка картин местных художников, экспонатов музеев им. К. Жалайыра и Д. А. Кунаева, выставка достижений в сфере туризма, спорта, образования, культуры, городской экономики.

Программа торжественных и праздничных мероприятий в честь дня города Капшагай началась с возложения цветов к Мемориалу Д. А. Кунаеву на городской площади, после чего состоялся митинг с участием ветеранов труда, первых строителей города Капчагай и Капчагайской гидроэлектростанции, Почетных граждан Капшагая, представителей этнокультурных объединений, интеллигенции, молодежи.

Аким города Капшагай Н. Таубаев поздравил горожан и поблагодарил ветеранов за их труд. После митинга на городской площади развернулась детская развлекательная программа: конкурс рисунков на асфальте, веселые викторины, спортивные состязания, конкурс юных дарований из детской школы искусств «Меруерт», городского центра детского творчества. Празднование дня города завершилось фейерверком.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать