Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Морские ворота древней страны. Порт-Саид.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

port-saidСравнительно молодой (по египетским меркам) город Порт-Саид основан в 1859 году и расположен примерно в 200 километрах на северо-восток от Каира. Когда-то построенный исключительно для обслуживания Суэцкого канала, город развился и теперь, кроме порта, является и промышленным центром, и морским курортом. Однако, благодаря тому же каналу, Порт-Саид был и остаётся «морскими воротами» страны. В городе проживает около полумиллиона человек.

Климат

Благодаря теплому климату, подходящая для отдыха погода в Порт-Саиде стоит в течение практически всего года. Зимняя температура воздуха здесь составляет от 18 градусов, зимняя – от 30, температура воды, соответственно, от 14 и от 25.

Как добраться

Пассажирских авиарейсов из России в Порт-Саид нет. Добраться туда можно поездом из Каира (5 часов в пути), правда, поездка будет не слишком комфортабельной – билеты только второго класса. Поэтому лучше добираться автобусом – из Александрии (4 часа), Луксора (12 часов) или Хургады (7 часов).

Проживание и питание

В отличие от других, более «раскрученных» городов Египта, туристов в Порт-Саиде относительно немного. Это положительно сказывается на уровне здешнего обслуживания – цены ниже, а качество выше. Немало в городе и кафе, ресторанов и баров, «коронные блюда» в них приготовлены из морепродуктов, а цены вполне демократичные. Есть где выбрать стулья для кафе в этом замечательном городе. К тому же, многие заведения могут похвастаться видами на Суэцкий канал.

Где побывать и чем заняться

Суэцкий канал – это даже не достопримечательность Порт-Саида, это основная его часть. Приезжему может доставит немало удовольствия прогулка по городской набережной, поездка на пароме в Порт Фуад (спутник Порт-Саида) или ужин в ресторане «Норас-1», плавающем по водам канала.

Архитектура Порт-Саида представляет собой интересную смесь восточной и западной культур. Прямые и широкие улицы со зданиями в западном стиле сочетаются с постройками исламского типа, мечетями и базарами. Однако, кроме тихих живописных улиц, здесь есть ещё немало мест, которые стоит увидеть. Военный музей посвящён битвам времен фараонов и конфликтам уже 20-го века. В собраниях Национального музея находятся как реликвии Древнего Египта, так и вполне современные экспонаты, относящие к новой истории страны. Красивое зрелище представляет собой также двухэтажное здание, где в 19 веке располагалась администрация компании, управлявшей Суэцким каналом. В Порт-Саиде расположена одна из зон беспошлинной торговли Египта, поэтому тут можно приобрести вещи и сувениры по вполне приемлемым ценам.

 

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой