Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Агроэкотуризм - возвращение к истокам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

agroekoturizm_topКак часто мы задумываемся о том, насколько наш отдых действительно нацелен на восстановление сил после изнуряющего трудового года? Давайте будем честными перед самими собой: зачастую выбор места отдыха основывается не на собственных душевых потребностях, а подсознательно навязывается некими модными стереотипами. Кто-то на работе съездил в экзотическую страну, у какого-нибудь соседа остались романтические воспоминания от поездки к морю, а бывший одноклассник-двоечник разместил в социальных сетях такие фотографии, что невольно задумываешься: а стоит ли вообще учиться в школе?..

...Но разве вы не заметили, как тот же коллега после экзотической поездки вынужден судорожно урезать «карманные» расходы сынишке-школьнику, целый месяц лечить вдруг откуда-то проявившуюся простуду? А эти пятна от солнечных ожогов и круги под глазами от появившейся вследствие акклиматизации бессонницы?.. Вся романтика поездки на море может быть обусловлена лишь незабываемой встречей, а бывший одноклассник-двоечник оказался хорошим фотографом... Ну, кто же признается в том, что деньги на поездку были потрачены впустую, а тот отдых, о котором мечтал весь год лишь расшатал нервы и опустошил кошелёк?!..

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Ведь это именно он обращает ваш взор к звёздам в безоблачную летнюю ночь, побуждает встречать рассвет босиком по траве, радоваться подснежнику и с наслаждением вдыхать аромат мимозы... Это значит, что ваша душа требует возвращения к истокам - в деревню, на природу, в экологически первозданную атмосферу. Пение птиц, свежие овощи и фрукты, физическая нагрузка, душевная гармония и равновесие – вот рецепт вечной молодости и полноценного отдыха. Да и расходы на отдых не заставят вас впоследствии нещадно экономить.

А какие впечатления увезут с собой детишки. С ними невольно придётся вспомнить и навыки составления гербария, и так несправедливо забытую игру в бадминтон. А запах свежескошенной травы и неповторимый вкус клубники и парного молока... После такой ароматерапии неудивительно, что и сон будет глубоким, и исчезнут синяки под глазами, и свежими, румяными и отдохнувшими вы сможете снова вернуться домой. Во время тихих семейных вечеров у камина или за обеденным столом ваша семья обретёт новые возможности узнать друг друга. И вполне возможно, что в вас «проснётся» художник или поэт. В общем, голосуем за отдых в деревне или, так называемый, агроэкотуризм!

 


Санатории Пермского края почти все расположены на берегах озер и самых живописных горных хребтов. Санатории Перми- это около 40 санаториев и различных санаториев-профилакториев, которые используют уникальные технологии лечения и общепринятые методики.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать