Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Советы туристам, которые едут в Таиланд

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ThailandТаиланд для нас, европейцев – страна, полная экзотики, очень своеобразных традиций. Если вы решили поехать туда на отдых – любой поисковик даст вам море необходимых советов, однако существует несколько универсальных, которые должны знать все.



1. Виза.

Гражданам Казахстана разрешается находиться на территории страны 30 дней. Штамп в загранпаспорте ставиться на границе. Решите продлить визу на 7 дней – обратитесь в службу эмиграции, заполните анкету, отдайте фото 4х6 и 1900 бат за каждого.

2. Валюта, денежные средства.

Тайская валюта – бат. Курс бата легче переводить на российский рубль, они примерно одинаковы. За 1 российский рубль можете купить 1.08 бат. Ну а чтоб перевести в тенге проще всего умножить на 5. Доллар более выгоден: 32.15 бата приобретете за 1 доллар. Если берете наличные, то вполне нормально можно жить на 50-100 долларов в день. На недельную поездку вполне хватит по 1000 долларов на человека. Карту тоже можете взять, но пусть там будет экстренный запас денег. Кассовые аппараты в Таиланде есть не везде, да и проценты за услугу берутся немалые.

3. Сезоны.

Их у тайцев 3:

• низкий, с марта по сентябрь;

• высокий, с середины октября по конец ноября;

• сезон пика, декабрь и январь.

В зависимости от сезона растут цены на жилье и услуги. Эконом-туры предлагают обычно с апреля по август, но будьте готовы к сезону дождей. Позагорать можно с декабря по февраль.

4. Экипировка.

Не забивайте чемодан ненужными вещами, возьмите шлепки, футболки, шорты, легкую юбку, пару рубашек с длинным рукавом, солнечные очки, головной убор. На случай вечерней прохлады прихватите кардиган. Если же вас застал сезон дождей, не тащите с собой зонт, а лучше купите дождевик на месте, стоит он около 40 бат.

5. Питание.

За ужин в обычном ресторанчике готовьтесь выложить 15-20 долларов. На пляже предлагают нарезки экзотических фруктов за 20-40 бат. Перекусить можно везде, старайтесь кушать то, что и местные. Будьте готовы к тому, что в тайских отелях почти нет системы «все включено».

6. Жилье.

Гостиницы стоят от 600 бат за сутки, отдельные квартиры от 1000. Если же вы остаетесь на долгий срок – проще арендовать кондо или снять дом. Аренда стоит от 4000 до 200 тыс. бат за месяц, обычно требуют предоплату.

7. Цены.

Экскурсии будут стоить от 500 бат. Вам обязательно захочется и тайского массажа – от 200 до 300 бат в зависимости от услуги (маслами, массаж ног или рук), и сувениров: магнитиков (20 бат), жемчуга (200 бат), брендовых очков местного производства (от 150 бат), поделок из кокосов или мыла (от 150 бат).

8. Этикет.

Снимайте обувь перед входом в храм или в дом. Не сидите с скрещенными ногами – это оскорбление. Не показывайте чувств на людях – тайцы очень сдержанны. Мужчинам не советуют снимать рубашки нигде, кроме пляжа, а женщинам возле священных мест стоит закрыть декольте, плечи и ноги ниже колен.

9. Прививки.

Климат в стране влажный и жаркий, непривычный для нас – поэтому сделайте прививки против малярии, столбняка и бешенства, не забудьте и про японский энцефалит.

Это, конечно, не полный перечень советов для поездки в Таиланд. Но, тем не менее, данная информация – основное, что нужно знать любому гостю тайского Королевства.

Турагентство Солнышко, город Капчагай

 

 


Надежный хостинг в Казахстане представляет нурхост.кз. Регистрация доменов, VPS-хостинг, виртуальный хостинг. Источник SSL-сертификатов от ведущих поставщиков.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать