Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Удивительная Япония

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

japanЯпония располагается на четырёх крупных островах Хоккайдо, Хонсю, Сикоку, Кюсю и множестве мелких островков. Административно делиться на 47 префектур, население 127 млн человек. 98% населения этнические японцы, остальные 2% других национальностей. Основные религии «синтоизм» и буддизм.

Оказывается, в футбол японцы играли ещё полторы тысячи лет назад, только тогда он назывался Кемари и имел немного другие правила. Суть его состояла в том, чтобы не дать мячу коснуться земли. Игроки, которых по правилам было 8 человек, передавали мяч друг другу ногами или жонглировали им.

В Новый Год японцы не пьют и не едят оливье. Просто ложатся спать, а утром встречают новогодний рассвет. Если нужно в чём-то отказать они не говорят «нет», а просто придумывают вежливые, ни к чему не обязывающие отговорки. Здесь не рассказывают анекдоты, у них своё особенное чувство юмора. Вас не поймут, если у вас нет визиток, это почти оскорбление.

Вежливость, это просто отличительная черта японцев. Они не жмут руку, а просто кланяются и вы должны кланяться в ответ столько же раз. В метро у них есть специальные работники, которые утрамбовывают людей в переполненные вагоны. Японские девочки до определённого возраста не общаются с мальчиками. Если она вдруг на перемене дала ему конфету там или яблоко, даже случайно, все воспримут как признание в любви.

К еде в Японии тоже своё особое отношение. Там это целое искусство. Еда, вне зависимости от обстоятельств должна всегда вызывать восторг. На столе никогда не кладут нож, пища сразу режется на маленькие кусочки, чтобы было удобнее есть. Если начал есть какое-либо блюдо, то другие уже не едят его, считается, что как бы ты его уже запятнал. И имбирь у них не является приправой к суши, это скорее нейтрализатор вкуса. И сакэ не водка, а крепкое вино.

В японском языке нет некоторых звуков, которые есть у нас. У них нет звука «л», звука «з», «ж». Поэтому, если вас, к примеру, зовут Леонид, то для них это будет иметь некоторую сложность и будьте готовы вместо этого услышать, например, Реонид.

В Японии нет гастарбайтеров. Всё очень просто. Ввели закон, по которому минимальная зарплата иностранного рабочего должна превышать среднюю зарплату японца (это, наверное, так позаботились об иностранцах). И всё, гастарбайтеры туда не едут, потому что их никто не нанимает.

А ещё здесь не приняты чаевые и Япония в три раза по площади больше Англии, но плотность населения даже меньше. И две трети площади страны покрыты лесами.

Японии удалось построить уникальное государство. С одной стороны, это правовое государство по западным стандартам, естественно, со своими особенностями. С другой – сумели сохранить самобытность и традиции. Вот такая она страна Япония.

Турагентство Солнышко, город Капчагай

 

 


 

 

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой