Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Казахстанцы все больше предпочитают отдыхать за рубежом из-за неразвитого туризма внутри Казахстана

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам Тимура Назханова, вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана, наличие высоких тарифов по коммунальным услугам и неразвитая инфраструктура сдерживают рост развития туризма внутри Казахстана.

Как отмечает Назханов, казахстанские туристы вывозят за границу немало денег, оплачивая свой отдых в других странах. Слабое развитие инфраструктуры и некачественные дороги препятствуют развитию внутреннего туризма в Республике Казахстан. Также развитию туристического бизнеса в Казахстане мешают завышенные расценки на водоснабжение, отопление и электроснабжение, из-за чего предоставление услуг и товаров в сфере туризма остается весьма дорогостоящим.

Как сообщает Рашида Шайкенова, директор Казахстанской туристической ассоциации, каждый год растет количество казахстанских туристов, предпочитающих провести свой отпуск в Болгарии, Венгрии, Испании и Италии.

На этом фоне очень выгодно смотрятся предложения ТОО «PREMIER Service Travel Company» по организации незабываемого отдыха в пансионатах побережья озера Иссыл-Куль, одним из которых является пансионат охотный двор, находящийся в живописной курортной зоне.

Для справки: Иссык-Куль является самым большим озером в Кыргызстане и относится к 25 крупнейшим по площади озерам мира, занимая 7 место среди самых глубоководных озер. Также озеро приносит Кыргызстану основной доход от туризма, т.к. на побережье Иссык-Куля расположены популярные пансионаты и отели, в которых в основном отдыхают приезжающие из Республики Казахстан и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать