Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Отдых в Таиланде. Февраль 2013.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

phuketФевраль месяц. Зима потихоньку начинает надоедать, кругом лед, снег, в общем, депрессия. Хочется повалятся на пляже, искупаться в теплом море. Нужно ехать в теплые страны. Итак решено- едем отдыхать!

Выбор места для отдыха

Египтяне все еще революцию делают, в Турции холодно. Остается южный Китай, Малайзия, Шри-Ланка или Таиланд. Выбор пал все же на Таиланд. Судя по отзывам, жители СНГ предпочитают ездить в Патайю, но там море очень грязное, но зато дешевле. На островах Самуи, Пхукет вода чистая, пляжи лучше, но дороже.

В Патайе очень развит секс-туризм. Чуть позже, в аэропорту Пхукета, в курилке один парень рассказал, что полицейские Патайи 70% своего рабочего времени тратят на то, чтобы успокоить туристов, которые впервые переспали с трансвеститом! В общем, такие варианты не для нас, нам бы море, пляж и солнце.

В процессе расспросов знакомых обнаружилось, что наши люди и в Таиланде работают. На Пхукете открыли дайвинг центр и возят туристов на дайвинг. Созвонились по скайпу, расспросили про погоду, цены. Выяснили, что самый лучший пляж Пхукета- Карон. На этом пляже и находится дайвинг центр Нептун, в котором и работают знакомые. Открываем букинг.ком смотрим на цены в отелях, на отзывы. Действительно самый лучший пляж Карон, но цены там выше и мест в отелях почти нет.

nadezhda-chemodankz

Подключаем турфирму Чемодан.кз. С менеджером фирмы Надеждой общаемся по скайпу, что гораздо удобней чем ездить к ним в офис. Просматриваем варианты, тут же смотрим на отзывы в букинге, сравниваем, думаем.

По Азии турфирмы не любят бронировать отели на букинге, говорят, что много случаев когда туристы приезжают, а номеров свободных нет. Проще и надежней работать через туроператоров. По крайней мере, больше гарантий.

На пляже Карон поездка на двоих на 10-11 дней обходится в 4000 долларов и выше. Пляж Патонг, который находится рядом с Кароном, чуть дешевле, отелей больше и есть свободные места. Цены проживания на Патонге 3000-4000 долларов. Если ехать в низкий сезон летом, когда туристов мало и льют тропические дожди, то можно съездить и в два раза дешевле. Но февраль, как оказалось, самый загруженный месяц, очень много туристов и самые высокие цены. В Патайю поездка обходится от 900 долларов на человека, но туда совсем не хочется.

Совсем замучил менеджера турфирмы, два дня выбирая отель. Но выбор сделан, за что отдельное спасибо менеджеру турфирмы Чемодан.кз Надежде!

Hyton Leelavadee - хороший чистый отель, пальмы на территории, бассейн. Единственный недостаток- находится он на второй линии. Но до моря 5 минут ходьбы. В Таиланде в основном отели имеют 3-4 звезды, но все отели чистенькие, кровать, душ, кондиционер. Да и что нужно от отеля? Зайти ополоснуться под душем, да и поспать.

HytonLeelavadee

HytonLeelavadee2

Летим в Таиланд на остров Пхукет

В самолете ничего интересного не происходило. Летим компанией Скат. После новостей о крушении самолетов этой компании немного не по себе, но успокаивает то, что самолеты реже падают, чем бьются машины. Летим 6 часов, пытаемся поспать. Идем на снижение. Самолет садится с моря прямо на пляж. Пассажиры, прильнув к иллюминатору, завороженно смотрят на пальмы, пляж, море. После алматинской зимы мы прилетели в лето! Сели, ждем. Через полчаса командир самолета объявил, что тайцы еще не проснулись и не хотят нас встречать. Особенности тайского сервиса!

Минут через 40 подали трап и мы перешли в аэропорт Пхукета. Заполнили анкеты, заплатили королю Таиланда 40 долларов с человека. На таможне большая очередь, но тут подбегает таец и по-английски сообщает, что можно без очереди пройти всего за 5 долларов. Вот это сервис!

Нашли свою турфирму, садимся в микроавтобус и едем на Патонг. Солнце, пальмы, кругом сплошная зелень, красота. Первое что бросается в глаза- гирлянды проводов. Не один кабель или линия как у нас, а куча проводов на столбах вдоль всех дорог. Наш гид не смог объяснить суть этой особенности электрификации Таиланда, но путем дальнейших расспросов выяснили две версии этого явления:

  1. Поскольку тайцы очень ленивые, они не ищут место повреждения в кабеле, а бросают новый, причем, не снимая старый.
  2. Закапывать кабели под землю не возможно из-за тропических дождей. Вроде как быстро гниют.

 

patong

Необычно и живут тайцы. Кухни в домах у них нет. Питаются только в кафе. Дом для тайца это место где можно поспать, поэтому в основном в доме только циновка, даже если рядом припаркован Ланд Крузер.

Экскурсии по Таиланду

Как и в любой туристической стране, нам на выбор предложили кучу экскурсий. Начали мы с «бесплатной» обзорной экскурсии. В кавычках из-за того, что нас завозили в несколько магазинов, в которых высокие цены и турфирма имеет процент с продаж своим же туристам. На базарах все то же самое можно найти гораздо дешевле. Каучуковая плантация, магазин сувениров, магазин парфюмерии. Предлагали подушки из каучука, сок нони и много еще всякого необычного и дорогого.

Ботанический сад.

В течение часа бродили по саду, разглядывая всякие необычные растения. Возле пруда с рыбками задержались больше всего. За 20 бат купили корм для рыбок и дивились как толпа рыб, прыгая, друг по другу охотились за кормом.

garden1

garden2

garden3

garden5

garden4

Змеиная ферма.

 

 

 

Двухдневная экскурсия по островам Пи Пи.

За 200 долларов берем двухдневную экскурсию по островам Пи Пи. Нас привозят в порт и грузимся на быстроходный катер. Морские цыгане, которые строят дома прям на воде, остров Джеймса Бонда, катание на каноэ, пляж Ди Каприо, на котором снимали фильм «Пляж».

Phi-phi_5

Пляж Ди Каприо запомнился больше толпой китайцев, чем красотами. Мы приехали туда рано утром, но к обеду стали прибывать китайцы. На меня лежачего китайцы смотрели как на врага, типа тут людям то ходить негде, а он лежит. Судя по всему, китайцы очень боятся утонуть, так как выходили с корабля они почти все в спасательных жилетах, заходят в море по колено, фотографируются и быстро выскакивают на берег. На берегу они даже в такси ездят в спасательных жилетах.

Phi-phi_1

Phi-phi_2

Ночевать остановились на острове Пи Пи Дон. Сходили на файр-шоу, побродили по острову и пошли в гостиницу отдыхать. Утром поднялись на катер и нас повезли дальше.

 

Phi-phi_4

На острове диких обезьян кидались в обезьян бананами прямо с корабля. Ощущение такое, что обезьяны уже привыкли к туристам и каждое утро выходят к берегу, чтоб их покормили.

 

monkey

 

Phi-phi_3

Самая запоминающаяся экскурсия, даже не смотря на то, что обгорели полностью. Солнце в Таиланде очень жестокое, даже в тени загораешь быстрее, чем у нас лежа на солнце. Спасает только крем от солнечных ожогов, либо длинная одежда. Тайцы никогда не загорают, у них считается признаком аристократизма белая кожа. Смуглые только те, кто работает в поле. В Таиланде нет ни одного солярия, да и зачем они там нужны? Солнца и так хватает.

Дайвинг в Таиланде.

Ну вот мы и подошли к основной цели своего путешествия- дайвингу. На суше конечно интересно, но что может сравниться с красотами подводного мира? Разнообразные кораллы, множество цветных рыбок. Хищные мурены, прикольные рыбы клоуны, красивые и очень ядовитые крылатки. Обещали даже, что встретим рифовых акул, но, к сожалению, у акул были свои планы и наша встреча так и не состоялась. Жаль….

Вечером делаем заявку в дайвинг центре Нептун и утром на микроавтобусе нас забирают из отеля. Собираем по пути других дайверов и приезжаем на пристань. На пристани пересаживаемся на автобус, который по длинному пирсу везет нас к кораблю. По старой морской традиции перед кораблем снимаем обувь и переходим на судно. Нам сразу предложили таблетки от морской болезни, не отказываемся, глотаем, чтоб не испортить впечатления от прогулки. Волнение на море слабое, но кто его знает, лучше принять таблетку, чем кормить рыб через борт своим завтраком.

 


- Погружаемся на рэк.
- А что такое рэк?
- ну корабль затонувший.
- а почему рэк? корабль вроде "шип"?
- это когда он на поверхности, он "шип", а когда под водой - либо субмарина, либо рэк.


 

Брифинг, последние наставления инструкторов, проверка снаряжения, залазим в костюмы, широкий шаг и мы под водой.

Красоту подводного мира невозможно описать, это лучше смотреть и прочувствовать самому. Когда то давно млекопитающие вышли на сушу, но видать глубоко в инстинктах осталась тяга к воде. Тяжелый баллон, груза на поясе- тяжело идти, но как только оказываешься под водой и ты в невесомости. Как птицы в воздухе, так и мы под водой парим над кораллами, над бездной моря. Рыбы нас совсем не боятся, плывут рядом, удивленным взглядом рассматривая необычных существ. Жизнь в кораллах кипит. Кто копошится в поисках еды, кого то уже едят, а кто-то, наевшись уже отдыхает. Ничего в море не гниет, съедают все, что не обороняется и не убегает.

На одном из дайв-сайтов нарываемся на облако медуз. Маленькие медузки, длинные щупальца и обжигающие покалывания по всему телу. Больно, но терпимо. Выйдя на корабль, обмываемся пресной водой и протираем тело уксусом.

Произошли небольшие ЧП. Инструктор потерял новичка. Пока разбирался с проблемами одного, другой ушел с соседней группой. Страшного ничего не случилось, но инструктор долго отчитывал провинившегося. Еще один новичок оторвался от группы, всплыл на поверхность и залез на кораллы. Корабль к нему подойти не может, на зодиаке (легкая моторная лодка) отказал двигатель. Капитану пришлось просить помощь соседнего судна.

 

 

После трех погружений чувствуется приятная усталость. Корабль идет в порт, прыгая по волнам. От качки уже не тошнит, ко всему привыкаешь. Приехав в отель, падаем на кровать от усталости. Тело по инерции продолжает качать.

Последние дни в Таиланде

Дайверы очень не любят когда говорят слово «последний дайв» и предпочитают выражение «крайний дайв», но применительно именно к данной поездке, думаю выражение «последние дни» вполне уместно.

11 дней отдыха зимой в стране вечного лета. На море уже не так тянет, по солнцу после ожогов ходить больно и поэтому последние дни проводим практически возле бассейна в тени.

 

bassein

Съездили на пляж Карон. Действительно самый лучший пляж Пхукета. Песок мелкий, кварцевый как в песочных часах. Когда идешь по пляжу, песок хрустит под ногами как снег. По сравнению с пляжем Патонг на Кароне очень мало народа. Надеюсь в следующий раз приехать в отель, расположенный возле именно этого пляжа.

 

karon

Фрукты из Таиланда можно вывозить в количестве 10 килограмм на человека. Сходили на базар набрали экзотики, купили пенопластовый контейнер и упаковали туда фрукты.

Хотелось бы еще отметить особенности торговли в Таиланде. Чем ближе к морю, тем дороже, но торговаться можно в любом месте. Тайцы охотно торгуются, главное делать это с улыбкой. Английским и я и тайцы владеют очень плохо, но чтоб торговаться вполне хватает отдельных слов и фраз. После того как таец показывает стоимость товара на калькуляторе, нужно сделать огорченное выражение лица. Таец смутившись протягивает калькулятор с вопросом: а за сколько ты бы купил? Набираешь цифру раза в три меньше и начинается итерационный процесс снижения и повышения цены. Обычно сходились на цене в два раза меньше чем начальная.

 

patong2

При отъезде возникает чувство, что не хочется отсюда уезжать. В голове крутится мысль: отучится на инструктора по дайвингу и приехать сюда жить и работать. На вопрос Диме и Полине (инструкторы дайв центра Нептун) когда вы отдыхаете, они отвечают: а зачем? На пляже валяться  неинтересно, в море мы и так каждый день, телевизор целый день смотреть скучно, лучше с туристами в море. И работа и отдых.

Про отель Хайтон Лилавади были и плохие отзывы. Грубость на ресепшене, однообразные завтраки. С грубостью мы не сталкивались, завтраки однообразные, но все что нам нужно было там есть. Фрукты, овощи, соки, ветчина, сосиски, картошка, омлет, кофе, да и много еще чего. Все свежее и вкусное. Постель нам заправляли каждый день, уборку делали тоже каждый день, хотя чаевые оставляли редко. В общем, к отелю претензий никаких. Не шикарно, но и цена соответствующая. Думаю в следующий раз поехать дикарем и снять комнатку в гестхаузе, вполне хватит, чтобы поспать. А если там еще плита будет, то на еде можно очень сильно сэкономить, а на сэкономленные деньги лучше лишний раз съездить на дайвинг.

 

zakat

Аэропорт, самолет, Алматы. Вот мы и прилетели домой. Снег, лед, на деревьях иней, а перед глазами все еще стоит незабываемая сине-желто-зеленая картинка лета!

 

phuket2

 

 

Ekzamenator

специально для Kapshagaj.kz

 


Комментарии  

sasanov
0 #1 sasanov 03.12.2013 16:54
Да Тайланд вообще супер для отдыха и развлечении, я подтверждаю. А вот мои фотографии из Тайланда http://www.sasanov.ru/?page_id=124
загляните и убедитесь
Цитировать | Сообщить модератору

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать