Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Капчагаю посвящается. Аквафон.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В сентябре этого года Капчагай отмечает свое сорокалетие. Город из ветра, песка и моря вдохновил алматинскую группу «Аквафон» на создание очень симпатичной песни с одноименным названием. Съемки клипа для нее прошли в начале сентября, и сейчас идет монтаж. Что касается стиля песни, то музыканты «Аквафона» Павел Аксенов, Олег Белов и Сергей Черезов, неравнодушные к латино, называют ее стилизованной самбой.
Клип сняли накануне юбилея города Капчагай, 5 сентября, всего за один день. Съемки в импровизационной манере проходили в Капчагае, а также на одном из скалистых островов Капчагайского водохранилища в районе железнодорожного моста. Песня «Капчагай» – признание любви к городу из ветра, песка и моря, который продолжает дарить романтические воспоминания и мгновения незабываемого отдыха многим казахстанцам. У этой песни нет официальных заказчиков, но среди участников проекта – двое бывших капчагайцев, которые сейчас живут в Алматы. Это известные в журналистских кругах Олег Белов и Марат Иргалиев, выпускники капчагайской школы №2 имени Чокана Валиханова. Именно там они впервые начали выступать на сцене. Впрочем, по словам Марата Иргалиева, капчагайцы бывшими не бывают.
Текст песни содержит немало многозначительных фраз. Например, «Капчагай – это место, где в небе летают зонты» напоминает не только о ветреной погоде, но и о дивизии десантников, базирующейся в Капчагае. Фраза «Капчагай – это место, где люди наводят мосты» говорит не только о романтике морского отдыха, но и о легендарном предприятии «Казстроймост» (бывший «Мостоотряд-25»), который соединял берега рек во всех уголках Казахстана.
– Мое детство прошло в Капчагае. Образно говоря, плавать я научился раньше, чем ходить, – рассказывает автор песни Олег Белов. – И хотя сейчас живу в Алматы, я давно хотел написать песню, посвященную Капчагаю. Когда мы записали эту песню, тут же возникла идея снять клип, тем более что у многих моих алматинских друзей из клуба «Барракуда» с Капчагаем связано очень многое. Это целая часть жизни – чемпионаты по сидению под водой, надводное скалолазание, ночные концерты. А тут еще и юбилей. Цифра «40» имеет значение «множество». Поэтому мы не могли остаться в стороне.
– Некоторые называют Капчагай грязной лужей в степи. Опровергни-ка эту гадкую хулу.
– Такие высокомерные высказывания лучше поберечь для Сорбулака. Капчагайское водохранилище было создано на месте древнего озера, так что в нем есть естественная составляющая. Для Казахстана, большую часть которого составляют пустыни и полупустыни, подобные водоемы играют огромную роль. Курортная роль Капчагая возрастает с каждым годом. Конечно, желающие могут одеть пулене-пробиваемые плавки и поехать на Иссык-Куль. Но для многих алматинцев именно Капчагай остается самым привычным местом для купания и рыбалки.
– Использовали ли вы подводные съемки?
– Режиссер клипа Виталий Дворецкий, на счету которого несколько побед на фестивалях горных и приключенческих фильмов, использовал специальную аппаратуру для съемки под водой. Мы снимали свой клип на скалистом острове в районе плотины. Это самая глубокая часть водохранилища, и вода там достаточно прозрачная. Вообще, на Капчагае редко снимают под водой. Пляжные клипы ограничиваются, как правило, песчаной береговой линией, скутерами, яхтами. А между тем скальные массивы Капчагая под водой выглядят довольно живописно. Нам хотелось показать в клипе не рафинированный пляжный курорт, а достаточно экстремальный отдых на скалистом острове. Есть в клипе и групповые прыжки в воду.
– Стесняюсь спросить, почему в вашем летнем сюжете появилась шапка-ушанка?
– Среди героев клипа два веселых рыбака, которых играют Владимир Батенев и Аскар Медетов, актеры театра Barracuda Jam. Шапка-ушанка на голове Аскара – это, конечно, ирония. Но на самом деле среди рыбаков встречаются подобные типажи. Некоторые фанаты ловят рыбу круглый год и не замечают, как меняются времена года. Аскар, которому по сюжету пришлось нырять в воду в шапке-ушанке, признался, что плавать в ней довольно сложно. Мы старались создать запоминающихся героев. Есть среди них и 13-летний исполнитель брейк-дэнса Данияр Иргалиев, который исполняет сложные элементы с переворотами прямо на скале.
– Олег, когда клип появится на экране, а песня – на диске?
– Премьера клипа состоится во второй половине сентября. А песня войдет в будущий альбом «Небесный кочевник», который мы посвятили Казахстану. Этот диск группа «Аквафон» планирует выпустить в следующем году.

Вера Ляховская, Алматы

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать