Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Мы против терроризма и экстремизма!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В прошлых номерах газеты "Капшагай" мы затрагивали эту тему. На сегодняшний день, как все мы видим терроризм и экстре­мизм становятся актуальной проблемой, которая требует к себе особого внимания. Так вот по поводу этого в го­родском Доме культуры города Капшагай, 17 августа, в 10 утра было проведено собрание. К нам в город прибыли агенты Казахстанского Республиканского Религиозного отдела, информационная агитационная группа в составе ученых религиоведов и представителей традиционных религий.

Главная зада­ча этой группы - это разъяснения народу о религии и ответы на воп­росы людей.

Собрание открыл зам. акима города Капшагай Ж.А. Асантаев. Познакомив с те­мой всех присутствующих, он передал слово исполняющему обязанности начальника управления, аг­ентства РК по религиозным объе­динениям Амирбекову Б.И.:

- Наша главная задача - это сберечь молодежь от религиозных течений. Ведь сколько было случаев, в качестве примера из 10 мече­тей у 8 из них на руках имеются ли­цензии, а у 2 они отсутствуют. Что­бы обеспечить 2400 мечетей про­фессиональными кадрами, для это­го потребуется 50 лет. Если вдруг получается, что родители попали в секту, то больше всех страдает ре­бенок. И еще одна проблема, от­правляя своих детей за границу для получения образования, мы зачас­тую не знаем ничего об их жизни. Какие появились у них интересы, и многие традиции они переносят в наше общество. Истинная религия не приносит вред, а наоборот, она учит добру, уважению и любви.

Следующим высказался ди­ректор «Сарыагаш медресе», из Южно-Казахстанской области, Сарыагашского района из аула Интымак Сманов А.Ш.:

- Каждый родитель должен следить за своим чадом, чем он за­нят в свободное время и где он об­учается религии. Ведь религия - это наше будущее. И если понадобит­ся, узнать об этом поподробнее. Действия терроризма и экстремиз­ма - это действия зла. В течение праздника Ораза мы должны де­лать друг другу добро.

И 3-им человеком информа­ционной агитационной группы был исламовед Арыстанбеков Н.Т.:

- В священный месяц Ораза мы собрались с благими намерени­ями, такие встречи очень необхо­димы в наше время. Мы заметили, что многие люди тянутся к рели­гии. Из-за сект, многие дети оста­ются сиротами, что очень огорча­ет. Наша цель - сохранить мир.

К примеру, у арабов одеть де­вушку в черное - это их традиции. Но некоторые это вносят и в наше общество.

После чего пригашенные гос­ти отвечали на вопросы слушате­лей.

Мы все помним случаи вандализма над памятниками и достопримечательностями Таллина, в нашем обществе такого допустить нельзя.

Все остались довольны встречей. Она еще раз напомнила о том, что нужно беречь наше насе­ление от религиозных течений. Такие встречи просто необходимы. Надеюсь, что вы будете внима­тельны. Ну, а для меня религия - это вера и надежда, которые умирают последними. Верьте в свою религию и никому ее не навязы­вайте. Относитесь с уважением к другим вероисповеданиям.

Е.Журавлева

 Региональная газета "Капшагай"

 

 

 


Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой