Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Добрая сказка в канун рождества

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Капшагай в рождествоМилосердие – великая святыня, которая особенно сильна тогда, когда нацелена на детей инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Как бы там ни было, а дети всегда были и будут цветами жизни. Сироты не виноваты в том, что у них нет родителей, инвалиды не виноваты в том, что именно так сложился их жизненный путь. Любые дети заслуживают радости счастья и внимания.

И всегда найдутся люди, которые смогут дать детям заслуженное внимание. Недаром говорят: мир не без добрых людей. В числе таких людей в г. Капшагай - заведующая развлекательным комплексом «Азия» Екатерина Васильевна, а также группа «Мулен Руж»  в составе ведущей Ирины Валерьевны, Светланы Альбертовны (салон цветов “Галатея”), диджея Дмитрия, Светланы и Павла, а также самого юного участника, которому всего 10 лет - Александра.  Именно эти люди по личной инициативе в канун православного Рождества – праздника добра, тепла и милосердия – провели благотворительную елку.

Мероприятие прошло в банкетном зале кафе «Азия». Абсолютно бесплатно для детей с концертной программой выступили артисты группы «Мулен Руж». Зажигательная ведущая в образе Зимы Ирина Валерьевна подарила детям много радости от игр, песен и танцев. Уникальной сценической постановкой удивили ребят, собравшихся на елке, веселые мультяшные утята, Алладин, зайчик, раздающий подарки, маленький волшебник, ворона и лисица, диджей в образе всем известного и давно полюбившегося «Спанч - Боба». Ну а, так называемыми гвоздями программы, стали, конечно же, добрый Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка. Ну, какая же елка без этих сказочных персонажей? Разумеется, подобные мероприятия без них никогда не обходятся.

Оригинальность сценической постановки чувствовалась буквально во всем. Это и яркие, интересные, не похожие друг на друга костюмы артистов, и оригинальный творческий подход, а также артистичность и высокий уровень театрального искусства участников представления, ну и, конечно, их бесконечная любовь к детям.

Атмосфера тепла и доброты подарила ребятам массу положительных эмоций и ярких впечатлений, то и дело, наполняя зал радостью и детским смехом.

Ребята будто окунулись в добрую сказку без злодеев, ведьм, колдунов и прочих недоброжелателей. Артисты умело обошлись без так называемой ложки дегтя в бочке меда, показав детям добрую сказочную шоу-программу.

Ну и самым приятным моментом, конечно, стали подарки, которые в ходе мероприятия ребята получили несколько раз. Сначала красавица Зима и маленький волшебник одарили ребят карнавальными масками и шапочками, затем с кульком конфет для деток прискакал добрый зайчик, ну а основные подарки ребята получили из рук Деда Мороза и Снегурочки. Довольными елкой остались не только дети, но и их родители, опекуны, из уст которых прозвучали слова благодарности.

По словам организаторов, предложение о проведении елки поступило от владелицы капчагайского кафе «Азия», на плечи которой легли основные затраты по приобретению подарков для детей, с радостью на это предложение откликнулась группа «Мулен Руж». Далее горожанам был адресован призыв оказать помощь в приобретении подарков для детей. На призыв откликнулись добрые люди. Цирина Светлана Васильевна принесла целый мешок подарков. Магазин “Анжелика” тоже принял участие и преподнес детям в качестве подарков детские шампуни. Пащенко Татьяна потратила весь однодневный заработок на приобретение канцелярских товаров для детей.

Нельзя не отметить и мужчину – инкогнито, который не оставив своих данных, и, к сожалению,  даже не сказав имени, просто принес детям целый мешок подарков и сладостей. Оказали помощь Носова Наталья Юрьевна и начальник отдела занятости и социальной защиты Айгуль Сергазиевна, которые дали адреса и иные данные детских-домов, общества многодетных матерей, детей - инвалидов. Но, к сожалению, не все руководители откликнулись на просьбы помочь в организации праздника для детей. Тем не менее, праздник удался на славу, в нем приняли участие 60 детей.

 

Всем, кто оказал помощь организаторы мероприятия благодарны, говорят спасибо, а также желают здоровья, удачи, долголетия и процветания.

Газета "Капшагай"

Комментарии  

ОЛЯ
0 #4 ОЛЯ 28.11.2012 13:14
Капчагайцы!!! Подскажите номер телефона Деда Мороза и Снегурочки вызов на дом для ребенка? Спасибо.)
Цитировать | Сообщить модератору
Евгения
0 #3 Евгения 20.01.2011 19:34
Эти ребята просто молодцы!!!!у них и программа интересная и ведут все супер!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Евгения
0 #2 Евгения 20.01.2011 19:29
Молодцы,таких бы побольше!!!!Все очень интересно и здорово!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Иван
0 #1 Иван 17.01.2011 21:34
Вообще, дуэт "Мулен Руж" молодцы, хорошо, что о них пишут, тем более, что, на мой взгляд, в Капшагае не так много внимания уделяется обделенным детям, а они и "Азия" про таких детей не забыли - достойны уважения.
Цитировать | Сообщить модератору

 

Поделитесь ссылкой