Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Совместный рейд по общественным пляжам Капшагайского водохранилища.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пляж Капчагай

Акимат города Капшагая провел совместный рейд по общественным пляжам Капшагайского водохранилища с прокуратурой, департаментом по ЧС и налоговым управлением  .

Капшагайское водохранилище в этом году встречает отдыхающих кучами мусора и платным въездом. Но, как выяснилось, все шлагбаумы были поставленны незаконно. Как сообщил заместитель акима города Капшагая Ердос Есполов, официальные разрешения на ограждение и установку шлагбаумов на въезде на территории общественных пляжей Капшагайский акимат не выдавал.



Кроме этого, со слов заместителя акима, земельные участки в прибрежной территории в аренду частным лицам не сдавались. Но помощники «владельцев» пляжей утверждают, что разрешительные документы у них имеются.

- В данное время для выполнения совместного решения Капшагайского городского маслихата и акимата города Капшагая для надлежащего отдыха местные службы установливают внешние границы общественных городских пляжей. Также проводится работа по  предоставлению малому бизнесу территорий общественных городских пляжей для обслуживания и оказания услуг отдыхающим и заключению соответствующих договоров, - пояснил заместитель акима города Капшагая Ердос Есполов. - Кроме этого, обязательно будут установленны информационные щиты на территориях пляжа с точным указанием оказываемых услуг. Обязательно и заключение договоров с субъектами по вывозу мусора с территорий пляжа и восстановление контроля за соблюдением санитарных норм и правил при эксплуатации общественных городских пляжей.

Согласно заключенному соглашению между акиматом и маслихатом плата за посещение пляжей не взимается.

Однако на практике пока все наоборот. Остается надеяться, что после проведенного рейда порядок здесь восторжествует.

 

Виктор ВАРОВ,

Алматы

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать