Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Новости предприятий Капчагая

Как правильно выбрать гостиницу.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Прежде чем выбрать гостиницу для проживания, не стесняйтесь задавать вопросы:

  • Где расположена гостиница?
  • Есть ли сезонные скидки?
  • Как выглядит номер и какие есть удобства?
  • Как происходит заселение?
  • Какая система питания?
  • Какие есть дополнительные услуги?

 

При выборе гостиниц надо учитывать их классификацию. Звездная (или в виде корон) классификация гостиничного фонда принята практически во всех странах Европы. Исключение составляют Греция, Албания и страны СНГ.

Гостиницы туристического класса - одни из самых дешевых гостиниц. Это оптимальное решение для туриста, который хотел бы сэкономить свои деньги. Гостиницы тур класса не предполагают практически никаких услуг, кроме предоставления спального места, иногда завтраков. Номера не отличаются изысканностью – простая мебель с самым минимальным ремонтом.

Альтернатива гостиницам тур класса – хостелы. Изначально хостелы предназначались для студенческих обменов, проживания молодежи, которая готова к лишениям ради самого путешествия. Однако со временем хостелы стали пользоваться спросом у туристов любых возрастов. Для тех, кто любит прогуляться по ночам, стоит помнить о том, что некоторые хостелы имеют ограничения по времени прихода и закрываются в 24:00.

Все большее распространение получают отели бизнес-класса, в которых созданы все условия для деловых людей. Есть конференц-залы, специальные помещения для масштабных встреч и локальных семинаров. В номерах установлены компьютеры, обеспечен выход в Интернет. Непременный элемент сервиса – возможность хранить деньги, ценности и важные бумаги в сейфе. Располагаются такие отели как в деловых центрах городов, так и в ухоженных загородных зонах.


Одна звезда

Самый примитивный уровень качества услуг гостиниц. Удобства на этаже (не меньше одного санузла на пять номеров!), номер площадью не меньше 8 квадратных метров. На ночь, как правило, запирается.

Две звезды

Две звезды уже гарантируют удобства в номере. В гостинице, как правило, имеется общепитовская точка – ресторан или бар. Бывает, что данные заведения расположены вне ее стен, но совсем рядом. Это непременное условие.

Три звезды

Здесь вы получите все необходимое для полноценного отдыха: ванну (или душ), телефон, телевизор, радио, мини-бар. Вам не должно быть ни жарко, ни холодно (то есть колебания комнатной температуры допустимы в пределах 18-25 градусов). Для жарких стран данное условие проблематично. Поэтому в Турции, Греции, Египте категория отеля напрямую зависит от наличия в номерах кондиционеров.

Четыре звезды

Четыре звезды – это хороший уровень гостиниц, где наряду с прекрасным оснащением номеров присутствуют такие услуги как кондиционер, санузел, качественная и новая сантехника, красивая и удобная мебель, телевизор, телефон с прямым выходом в город, видеомагнитофон, холодильник, фен. Для каждого гостя предусмотрены полотенце, мыло, шампунь и другие туалетные принадлежности. Кроме того, в распоряжении постояльцев имеются фитнесс-центр, сауна, бассейн, рестораны и бар. Питание достаточно разнообразное. Гарантированы высокая квалификация персонала, широкий спектр услуг. Ежедневно в номере проводится уборка, смена белья и полотенец. Также можно воспользоваться меню и заказать завтрак в номер.

Пять звезд

Это самые дорогие и комфортабельные гостиницы среди всех остальных. Их отличает высокий уровень комфорта и удобное географическое положение – рядом с историческими достопримечательностями и деловым центром города. Они занимают исторические здания, которые были качественно отремонтированы как снаружи, так и внутри, переоборудованы и оснащены всем, что является необходимым в современном мире.
Обслуживание в пятизвездочных гостиницах на самом высшем уровне. Количество предлагаемых сервисов всегда приятно удивляет. В роскошных ресторанах можно насладиться разнообразной кухней, которая удовлетворит вкусы самого разборчивого гурмана. Завтраки в гостиницах 5 звезд отличаются обилием и разнообразием меню. Продукты всегда только высокого качества.

Наиболее престижными в таких гостиницах являются номера Люкс или Президентские апартаменты. Обычно такой номер – единственный в отеле.

 

Национальные особенности

Национальные особенности гостиничного сервиса также представляют интерес. В солидных немецких отелях на ночь предлагается шоколад или мятные конфеты, в Соединенных Штатах – вазочка с леденцами, по утрам под дверь будут класть свежие газеты.. В 3-5-звездочных отелях Германии на стойке ресепшн постоянно находится поднос с фруктами. В Англии Вам ежедневно будут приносить бисквиты, а также чайник с кипятком и одноразовые пакетики чая и кофе. В Китае чай в номер вам будут подавать в термосе.

 

 


Самые свежие новости Киева вы найдете на сайте korrespondent.net. Накука и здоровье, шоу-бизнес, новости спорта. Также на сайте вы найдете форум, фото и видео материалы.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой