Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Из-за арбузов и дынь перекрыта трасса Алматы - Усть-Каменогорск

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Продавцы арбузов и дынь перекрыли автотрассу Алматы - Усть-Каменогорск. Скандал разгорелся из-за того, что районные власти распорядились прикрыть придорожную торговлю и открыли для крестьян специальный рынок.

Около 60 недовольных торговцев на 10 минут парализовали движение на республиканской трассе Алматы - Усть-Каменогорск. Продавцы категорически не согласны с распоряжением районных властей о ликвидации придорожных торговых точек. Свою продукцию они выращивают на полях, что начинаются в нескольких метрах от трассы. А потому, говорят они, торговать именно здесь и удобно, и выгодно.

 

Айгуль, продавец:

Мы сами работаем на полях, утром работаем на полях, хотя я имею диплом. После 50 лет у меня операция была, я не способна работать, хотя у меня муж, дети. Как я должна их обеспечивать?

 

Представители власти к бушующим торговцам отнеслись вполне лояльно: даже самых буйных в РОВД увозить не стали. Полицейские лишь пытались объяснить бастующим, что в их же интересах перебраться на соседний рынок, там специально для них создали 107 рабочих мест. А решение закрыть придорожную торговлю районные власти объяснили просто: на трассе слишком скоростное движение. Неудачно припаркованный автомобиль или случайно выкатившийся на дорогу арбуз могут спровоцировать аварию.

 

Еркен Джакашев, аким Жетыгенского сельского округа:

Машины, я говорю, иногда даже сами, когда там останавливаемся, боимся, с такой скоростью проезжают. В субботу, воскресенье - Капчагай, вы прекрасно знаете, там поток машин, это невозможно. В связи с этим вопрос был так поставлен.

 

Но предложение властей продавцов не заинтересовало. Говорят, на рынке нет покупателей. Нужно, как минимум, полгода, чтобы наработать клиентов на новом месте.

 

Зульфия Гасанова, продавец:

Дают места на базаре, знаю, пошли три женщины, продали 3 арбуза. Налог там стоит по 700 тенге, не знаю, но 4 арбуза в день.

 

Сегодня крестьяне просили об одном: позволить им распродать уже выращенный урожай. Однако власти на этот компромисс не пошли.

www.ktk.kz

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать