Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Как выбрать велосипед

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

velosipedПравильно подобранный велосипед не только будет источником приятных прогулок и спортивных упражнений для организма, но, заодно, удобство, а также, что немаловажно, это безопасность. Если профессионал может выбрать велосипед самостоятельно, то начинающему или любителю стоит обратиться за помощью. Существуют следующие правила выбора велосипеда.

Раму нужно выбирать в соответствии с ростом. Она должна быть на 10 см ниже, чем пояс человека, который будет кататься на этом велосипеде. К тому же когда руки устанут, можно будет спокойно облокотиться локтями на раму, и при этом не будет никаких дополнительных нагрузок чувствоваться. Если задумываться о материале, из чего она произведена, то она может быть совсем дешевой из стали, а может быть и очень дорогой из титана. Самый оптимальный вариант - алюминий. Он прочный и легкий.

Следующая важная деталь – сидение. Конечно, на дешевых вариантах седло будет совсем неудобным и твердым. Чем дороже велосипед, тем лучше это место. Но не всегда! Если велосипед создан для прогулок по городу, то у него в комплектацию входит крупное широкое и длинное сидение – для удобства наездника. А вот узкое сиденье характерно гоночному варианту. В любом случае, сиденье – это такой элемент, который можно поменять в любой момент. Кстати, для женщин более удобным будет велосипед с широкой задней стороной. Что касается материала, то в дешевых вариантах это вспененная масса с кожзаменитель. На дорогих моделях можно найти пружинки, гелевые вставки. Очень удобно также если сиденье может смещаться вперед и назад – так быстрее можно найти комфортную позу.

На более мощных приводных механизмах устанавливаюстся ремни клиновые. Сечение таких ремней изготавливается в виде трапеции.

Не менее важно разбираться в велосипедных колесах: характеристики шин, ободков, спиц и так далее. Прекрасно понятно, что чем больше по размеру колесо, тем легче можно преодолеть большее расстояние. Самый лучший материал – опять-таки алюминий. Он очень прочен и легок. Насчет диаметра колеса, то на горных он чуть меньше, чем на прогулочных. Что касается количества спиц, то если используется алюминиевый ободок, то и спицы будут алюминиевые, а их количество составит 32 штуки. Если велосипед горный, то там используется 36 спиц Это позволяет выдержать большие нагрузки. Кстати, чем больше переплетены спицы, тем надежнее колесо. От протектора и ширины шины зависит поведение транспорта на разных видах дорог. Если это горная территория, то лучше широкую шину и грунтозацепы. Это будет надежнее. Но при переходе на трассу, такие шины не годятся – велосипед медленно разгоняется, им тяжелее управлять, а шины издают разные звуки. Поэтому на нормальной дороге лучше использовать шины средней ширины с более гладкой поверхностью . Кстати, частенько нагрузка на оба колеса отличается, поэтому допустимо использование разных шин одновременно на оба колеса.

Еще один момент, который нельзя забыть – это амортизаторы. Они нужны, чтобы уменьшить вибрацию, поэтому их можно встретить на горных велосипедах, а вот на велосипеды городские их не устанавливают. Лучше всего вариант с «вилкой». Если велосипедист - любитель экстрима, то лучше ему выбирать велосипед с двумя амортизаторами – спереди и сзади.

Тормоза на прогулочных велосипедах в основном есть только ножные. В других случаях уже есть множество модификации.

Переключатель скоростей находится на руле. Нужно будет разобраться сначала со всеми режимами.

Главное, не забыть при выборе велосипеда о возможности подделки. Для этого во время подбора транспорта надо обращать внимание на все элементы – практически на каждой детали должно быть название компании-производителя.

Подобрав необходимый вариант велосипеда, можно приятно прогуляться как по городу, так и съездить на природу. Получить удовольствие от качества, надежности, скорости и новых мест.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой