Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

В Казахстане отмечается увеличение цен на жилье в июне

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По информации Агентства Республики Казахстан по статистике, в июне, в сравнении с маем месяцем, произошло увеличение цен на 2,1% на неблагоустроенное жилье при перепродаже, на 1,8% - на благоустроенное жилье и его аренду, на 1,5% - на новое жилье при продаже.



Как сообщает агентство, цены на новое жилье при продаже за период с января по июнь 2013 г. в сравнении с теми же месяцами в прошлом году подросли на 11,1%, на благоустроенное жилье при перепродаже - на 16,8%, на неблагоустроенное жилье - на 15,2% и на благоустроенное жилье, сдаваемое в аренду - на 15,9%.

Соответственно, стоимость квадратного метра в новом жилье достигла 180,5 тысяч тенге, в благоустроенном жилье - 140,5 тысяч тенге, в неблагоустроенном жилье - 82,6 тысяч тенге и стоимость квадратного метра в благоустроенном жилье, сдаваемом в аренду, в июне равнялась 1,03 тыс. тенге.

Исходя из данных Минюста РК, совершенные сделки купли-продажи недвижимости с января по июнь текущего года равняются 83763 и превышают на 7,6% в сравнении с аналогичным промежутком в прошлом году. За июнь 2013 г. было зарегистрировано 15512 сделок, что на 1,3% больше в сравнении с маем текущего года. По большинству сделок купли-продаж за июнь месяц лидирует Карагандинская область (1849 из общего числа 15512), второе место за Алматы (1824 совершенных сделок), за Восточно-Казахстанской областью третье место (1786 сделок) и минимальное количество заключенных сделок в Атырауской области (267).

Мониторинг цен на рынке недвижимости производился выборочно в организациях, которые занимаются операциями с городским жилым фондом, и строительных компаниях Астаны, Алматы и в центрах областей.


 

 


Желающие купить квартиру в Москве, могут найти выгодные предложения на сайте бесплатных частных объявлений Sindom.ru, где расположены самые разные объявления по покупке и продаже недвижимости в столице России.

 

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать