Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Объявлено о создании русского телефона для пожилых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российско-латвийской фирмой Just5, которая производит кнопочные телефонные апартаты для престарелых людей, создано новое устройство, под названием Just5 Brick, что в английском языке означает "кирпич".

Телефон появился в результате проекта Just5 совместно со Студией Артемия Лебедева, которая занималась дизайном для нового гаджета. К особенностям нового устройства относятся угловатость в линиях корпуса, содержащего телескопическую антенну. Компания Just5 назвала эту разработку «имиджевой» в своем пресс-релизе.



Как и в предыдущих аппаратах, выпущенных компанией, Just5 Brick имеет цветной экран, клавиатуру с кнопками и кнопку SOS, позволяющую связаться со своими близкими в случае необходимости. Телефон обладает минимальной функциональностью: звонки, СМС, наличие встроенной игровой программы, радио и функцию фонарика.

Заряженной батареи в телефоне хватает для использования в течение недели. Используемые аккумуляторы, совместимые с аккумуляторами базовых моделей Nokia, позволяют без проблем осуществлять замену вышедшего из строя "родного" аккумулятора.

Стоимость "Бабушкофона" будет составлять около 90$. По заявлению создателей аппарата, устройство будет полезно как пожилым людям, так и тем, кто хочет иметь несложный телефон с продолжительным сроком эксплуатации.

Выпуск специализированных телефонов российско-латвийской компанией Just5 был начат в 2009 году. Фирмой было продано миллион телефонных аппаратов за это время. Представителями Just5 недавно было сообщено о планах компании по выпуску смартфона на базе Android, также имеющего механические кнопки.

 


 

 

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой