Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

В Алматинской области санитарное состояние водоемов удовлетворительное.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Алматинской области санитарное состояние водоемов удовлетворительное. Об этом сообщил директор департамента госсанэпиднадзора области Ергали Сыдыманов, передает агентство Казинформ. По его словам, перед началом купального сезона обследованы 92 прибрежные зоны отдыха, не считая места неорганизованного отдыха, где обычно проводят выходные дни жители области. 

«Всего же за май-июнь 2010 года проведено 48 химических и микробиологических исследований на наличие в воде опасных для здоровья веществ, в результате которых никакой опасности для отдыхающих не выявлено», – констатировал главный санитарный врач области.

Кроме того, департамент госсанэпиднадзора области опровергает слухи о том, что озеро Балхаш загрязняется стекающими водами рек, в русло которых попали останки домашнего скота, погибшие в результате наводнения в селе Кызылагаш.

Все туши погибших животных после наводнения собраны и захоронены в специальных скотомогильниках, утверждают санитарные врачи.

По санитарным нормам в одном литре воды допускается 10 000 микроорганизмов, в озере Балхаш на указанное количество воды приходится около 600.

На таком же контроле находятся все зоны отдыха на озерах Капшагай, Алаколь и остальных водоемах Алматинской области, сообщают в управлении санэпиднадзора.

Единственной проблемой, считают санитарные врачи, является то, что сами отдыхающие загрязняют пляжи бытовым мусором.

 

 

 


Приобрести биохимический анализатор и самое различное медицинское оборудование: гематологические анализаторы, анализаторы электролитов, автоматические дозаторы вы можете на сайте intermedica.kz

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать