Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

В России предлагается запретить звуковую автосигнализацию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Госдуме Российской Федерации ожидается рассмотрение законопроекта, предусматривающий запрет на автомобильные сигнализации, которые во время срабатывания издают звуковой сигнал. Это предложение было внесено Михаилом Дегтяревым, депутатом от ЛДПР и кандидатом в московские мэры, как сообщается в СМИ.

 

По содержанию законопроекта предполагается внести изменения в ряд законов, в том числе в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и в закон «О полиции». В соответствии с текстом документа, предлагается произвести демонтаж сигнализаций, имеющих звуковой сигнал, или отключение в соответствии с предписанием сотрудников полиции.

Для гостей и жителей столицы России города Москва на сайте «А-а-ах!» собраны обширные и разнообразные данные на тему "Куда можно пойти в Москве". На интернет-афише расположена информация о лучших местах и событиях для интересного времяпрепровождения в кругу своих друзей и близких.

 Как сказал Дегтярев, использование звуковых охранных сигнализаций не дает гарантий по сохранности имущества, движимого или недвижимого, но зачастую приводит к появлению неврозов, бессонницы и повышает рост заболеваний, связанных с нарушениями сердечно-сосудистой системы, у жителей, которые вынуждены в любое время суток подвергаться шуму из-за пронзительных звуковых сигналов.

Если закон будет принят, после этого депутат в течение года предложит ряд поправок в КоАП и ПДД, с целью установления ответственности в случае отказа по снятию сигнализации. Дегтяревым предложена альтернатива в виде использования систем сигнализации, позволяющих отправлять сигнал в случае срабатывания на специальное устройство в виде брелка или сообщение на мобильный телефон владельца автомобиля.






Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой