Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Новости предприятий Капчагая

Рейтинг самых аварийных автомобилей в Республике Казахстан

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Страховой компанией Лондон-Алматы была опубликована информация об автомашинах, являющихся самыми аварийными в Республике Казахстан. В соответствии со страховыми выплатами за прошлый год наиболее подверженным авариям являются машины, изготовленные японским автопромом.

Лидирует в этом рейтинге компания Toyota, с автомобилями которой связано более 20% выплаченных страховок. На втором месте тоже японцы - его занимает Nissan (9,2% выплат), хотя в прошедшем году Nissan занимал только шестое место. На третьем месте тоже японская компания Mitsubishi, получившая 4,6%.

Немецкие автопроизводители оказались на четвертом и пятом месте, среди них BMW, Volkswagen, на которые приходится 4,6%. Продолжают список японские авто, из общего числа ДТП автомобилям Subaru принадлежит 4,1 %. Далее седьмое место занимает Mercedes (4%), а еще ниже, на восьмом месте, Лада российского производства.

Хотя данный рейтинг не является безусловным показателем безопасных автомобилей, а более отражает автомобили, пользующиеся повышенным спросом, но тем не менее, на этом фоне очень выгодно выглядят автомобили Daewoo, обладающие высокой надежностью и выгодной ценой.

Еврокомиссией был одобрен проект, по которому с 2015 года во всех странах ЕС новые модели автомобилей и небольших грузовиков обязаны быть оборудоваными системами аварийного вызова, которые необходимы в случаях автомобильных аварий. Все звонки будут идти на единый номер — "112".

По сообщениям СМИ, в соответствии с проектом Еврокомиссии, на новых моделях автомобилей, включая легкие грузовики, с 2015 г. будут устанавливаться системы аварийного вызова, необходимые в случае автомобильной аварии, связанные с единым номером "112".

 

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой