Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Новости предприятий Капчагая

Погода в доме, какой она будет в эту зиму?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КапшагайжылуСможет ли ГКП Капшагайжылу обеспечить город теплом в этом году? Не будут ли капшагайцы мерзнуть в своих квартирах? С этими и другими вопросами наша газета обратилась к начальнику ГКП Капшагайжылу Евсееву Сергею Николаевичу.

- Сергей Николаевич, можете ли вы рассказать об общей системе в котельной, о том, как продвигаются дела ГКП Капшагайжылу?

- Предприятие на данный момент имеет сезонный режим работы, у нас установлено 6 паровых котлов, типа ДКВР-20-13, производительность 120 тонн/час, или 72 Г кал/час насыщенного пара и 3 водогрейных котла, 2 водогрейных котла типа ПТВМ – 30 МС и 1 КВГМ-30. Именно с их помощью, мы обеспечиваем город горячей водой. 


- В прошлом году зима была холодной, в домах были проблемы с отоплением, с горячей водой. Что вы можете сказать относительно этого?
- В прошлом году мы делали все возможное и невозможное, чтобы противостоять зиме, но как выяснилось, этого было недостаточно.
- По словам синоптиков в этом году намечается такой же прогноз, зима, как и в прошлом году, будет холодной, суровой, и возможно долгой. Каков уровень подготовки в котельной?
- Учитывая прогноз прошлой зимы, в этом году мы предприняли все необходимые меры, провели небольшой ремонт, чтобы город был обеспечен теплом, но все известно одному только богу, и по этому поводу ничего с уверенностью не могу сказать. Как и во всех организациях, и в нашем предприятии установлены правила ограничения, которым мы все должны следовать.
- Можете ли вы рассказать, что вы имеете ввиду?
- Как бы вам сказать, чтобы было понятно? Имеется в виду то, что нельзя превышать температуру воды, отопления, в противном случае система может дать обратную реакцию, так как температура уже полностью соответствует максимальному нормативу.
Думаю, что в связи с ремонтом котельной, в этом году отопление будет гораздо лучше, это ведь уже чувствуется, не так ли?
- Вы проводили ремонт в этом году, и теперь никаких проблем не будет с отоплением, я правильно поняла вас?
- Да, так оно и есть, но мы только на первое время подготовились, а в дальнейшем планируется капитальный ремонт предприятия. Я уже довольно долго здесь работаю, с 1984 го года, сначала был мастером по ремонту сетевого оборудования, позже стал руководителем предприятия. И с тех пор не было никакого ремонта в котельной, все старое уже, и мы начали потихоньку действовать по плану.
- Как вы думаете, сколько времени уйдет на ремонт?
-Точно ничего не могу сказать, но знаю, что немало времени уйдет.
- Есть ли сейчас сотрудники, которые уже долго работают в Капшагайжылу?
- Да, конечно! Мы очень ценим своих сотрудников, у них многолетний опыт работы, я им полностью доверяю, мои сотрудники ответственны в своем деле, и вполне заслуживают похвалу. В штате у нас достаточно мало сотрудников, несмотря на это, благодаря ответственному отношению работников, мы успеваем справляться с делами вовремя.
- Какие планы намечаются на будущее?
- Пока могу сказать только то, что планируем перейти с сезонного режима на круглогодичный, точно в какое время пока не знаем.
- Спасибо за интересную беседу.

А. Раисова

Бизнес Дайджест, г.Капшагай

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой