Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Новости предприятий Капчагая

Премию «Оскар» выиграл Капшагай!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дежавю6 ноября, в южной столице чествовали самых талантливых и преуспевающих мастеров индустрии парикмахерских услуг всего Казахстана. Победительницей и обладательницей премии в номинации «Прическа на длинные волосы» стала мастер капшагайского салона красоты «Дежавю» Ольга Титенкова.

Корреспонденыт газеты «Бизнес Дайджест КАПШАГАЯ» не могли пройти мимо такого грандиозного события. Нам удалось встретиться с директором салона красоты «Дежавю» Шкиль Александрой и единственной обладательницей международной премии «Kazakhstan Hairdressing Awards 2010» - «Парикмахерский оскар» в г.Капшагай Ольгой Титенковой.
Со слов Александры мы узнали, что первый такой конкурс прошел в Великобритании, в 1985 году. Теперь из числа 13 государств, имеющих официальное разрешение организовывать олимпиаду в области парикмахерского искусства, входит и Казахстан.
Целью Hairdressing Awards является определение и поощрение наиболее талантливых и преуспевающих мастеров в масштабах всей мировой индустрии парикмахерских услуг, где есть возможность показать свои лучшие работы, а также увидеть идеи и технологические достижения.

 

лучшая прическа

 

Hairdressing Awards – красивое, престижное шоу. Это торжество профессии парикмахера.
Как каждый актер мечтает получить «Оскар», точно также каждый парикмахер стремиться получить подтверждение своих достижений – премию Hairdressing Awards. За 4 года проект в Казахстане стал самым масштабным и статусным парикмахерским конкурсом. В этом году в премии участвовало 107 парикмахеров со всего Казахстана. А судьями и гостями конкурса стали топ-персоны казахского и западного парикмахерского бизнеса. И мастер молодого салона красоты «Дежавю» из небольшого городка Капшагай Ольга Титенкова стала частью этого грандиозного проекта.
На вопрос «Не страшно ли было принимать участие в конкурсе такого высокого уровня?», Ольга ответила: «Конечно, было страшно. Ведь это мой первый конкурс. Я закончила школу высшего парикмахерского искусства Pivot Point, со своими преподавателями и наставниками я до сих пор поддерживаю дружеские отношения. И вот директор этой школы Марина Нагорная подала мне идею участвовать в конкурсе. Таким образом, я заполнила анкету и выбрала номинацию «Прическа на длинные волосы».

Надо отметить, что были и другие номинации: «Дебют года», «Мужской коммерческий образ», «Колорист года», «Авангард», «Женский коммерческий образ». Из всех номинаций «Авангард» и «Прическа на длинные волосы» считаются наиболее сложными.
В течение 2 месяцев – апрель, май – Ольга неустанно готовилась, отрабатывала каждую деталь. Большую поддержку оказывала ей директор салона красоты «Дежавю» Александра, под руководством которой Ольга работает почти с первых дней открытия салона. Нужно отметить, что Александра – это молодой, прогрессивный руководитель, умеющий правильно организовать процесс работы. Она очень требовательна к себе и к своим сотрудникам. Своего мастера Ольгу она ценит как прекрасного специалиста и любые ее предложения, креативные идеи внедряет в свой салон красоты не раздумывая. Поддержка руководителя вселяла в Ольгу уверенность и позитивный настрой. Большую помощь в создании образа модели оказала тренер Ольги Нагорная Марина. Ее профессиональные советы давали Ольге направление в создании оригинальной прически.
Международное жюри из Голландии, Австрии, Польши, России, Казахстана, оценивая творчество казахстанских мастеров, отметило высокий уровень работ, присланных на участие в премии. Из 107 участниц было выбрано 25 финалистов. А уже среди финалистов были выявлены победители по каждой номинации.
И вот 6 ноября состоялась торжественная гала-церемония, на которой были подведены итоги и озвучены имена победителей. И каков был восторг и удивление всех гостей из элитных Алматинских салонов красоты и центров парикмахерского искусства, когда в числе победителей назвали наш маленький Капшагай.
От имени редакции хотим поздравить салон красоты «Дежавю» в лице директора Шкиль Александры и мастера-парикмахера Титенковой Ольги с их первой большой победой. Мы знаем, как нелегко решиться участвовать в подобном конкурсе, сколько сил и эмоций было потрачено вами, но у вас есть страсть к профессии и это достойно восхищения!


Мы желаем вам уверенности! Творческих идей и решений! Поисков и побед!

С. Айсагалиева

Бизнес Дайджест, г.Капшагай

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой