Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Целебные ароматы в подушке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Целебные ароматы в подушкеНаше время называют веком химии. Быт наш немыслим без препаратов бытовой химии, в каждой квартире есть синтетический ковер или ковровое покрытие, многие смотрят на белый свет через элегантные металлопластиковые окна, практически, вся мебель изготовлена из пластмассы или в сочетании с древесиной. Дезодоранты могут воспроизвести запах любого цветка.

Но даже строгие санитарные инспекции не в состоянии проконтролировать всю эту "химию", и постепенно в наших квартирах вместо запаха хвойного дерева или дуба воцарится запах химических препаратов.

А ведь запахом цветов и трав можно лечиться, и даже есть в медицине термин "ароматерапия", то есть лечение ароматами.

Больше всего приятен естественный запах летних цветов и трав. Чтобы сохранить эти запахи и лечиться ими в течение года, попробуйте собрать травы, правильно их высушите и поместите в небольшие подушечки. Их аромат может помочь при многих болезнях, особенно пожилым людям.

Что положить в подушку?

Вам, наверное, приходилось слышать, что, если при начале приступа стенокардии посидеть возле розовых кустов и подышать их ароматом, приступ, скорее всего, не "состоится".

В правильно высушенных растениях аромат сохраняется, его тоже можно "употребить" во благо здоровью.

Таким сырьем можно набить маленькие подушечки, развесить их по всему дому и... лечиться. У одной подушечки успокоиться, у другой - головную боль снять и так далее.

Для начала сшейте несколько наволочек из хлопка или, что еще лучше, изо льна. Размер 40 на 40 см. Если будете набивать их сильно пахучими травами типа душистой герани, размер уменьшите вдвое.

Какой же травкой набить подушку? Выберите для начала аромат, приятный вам. Такая подушка будет создавать душевный комфорт. Матрац для крепкого сна лучше выбрать Вегас как самый комфортный.

А вот несколько советов, если хотите использовать ароматы в лечебных целях.

Для лечения простуды, соберите во время цветения и насушите цветки черной бузины. Молодые березовые листья майского сбора помогут при простуде, головной боли.

Побеги хвои облегчат течение легочных заболеваний.

При головной боли "приложитесь" к подушке, набитой высушенными листьями сирени, которые надо собирать после цветения растения. Траву полыни можно заготавливать в любое теплое время. Подушечка с полынным ароматом пригодится в случае болезней инфекционного характера, а также при бессоннице и постоянных головных болях.

В мае сушат до конца распустившиеся листья тополя. Это на случай простуды и насморка.

Ромашку аптечную (не только цветки, но и стебли) используйте при неврозах, бессоннице, головных болях. При этих же проблемах помогут и розовые лепестки или просто шиповниковые.

Цветки тысячелистника - для профилактики и при лечении ОРЗ и гриппа.

Клевер луговой надо заготавливать во время цветения. Припадать к ароматной подушке, и когда голова болит, и когда давление повысилось. Можно сырье клевера смешать с листьями сирени.

Верное средство при бессоннице - валериана (все растение - без корня - во время цветения). Еще спасение при бессоннице - цветки таволги вязолистной. Она же применяется при неврозе.

Цветки тагеса собираем полностью распустившимися. Сушить их можно, как яблоки, нанизывая на нитку. А зимой этот очаровательный цветок поможет при простуде и головной боли.

Мята перечная, собранная и высушенная в период цветения, используется при инфаркте миокарда, стенокардии. Конечно, речь идет не о полном излечении, но польза все равно будет очевидной.

Мелиссу сушим во время цветения. Ее аромат сослужит вам службу при головной боли и неврозе.

В конце лета заготавливаем листья грецкого ореха и шишки хмеля. Они послужат в качестве тонизирующего средства.

 

 

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой