Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

В учебных заведениях Казахстана запрещена продажа энергетических напитков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Главным государственным санитарным врачем Республики Казахстан Жандарбеком Бекшином введен запрет на реализацию энергетических напитков в учебных заведениях республики, в подписанном постановлении говорится о том, что ограничивается реализация сладких энергетических газированных напитков в средних школах и вузах.



Как сказал Ж.Бекшин, в настоящий момент дополнительно обсуждаются слабоалкогольные энергетические напитки. Министерством здравоохранения Республики Казахстан уже запрещены к реализации слабоалкогольные энергетические напитки и энергетические напитки во время проведений мероприятий культурно-массового характера. Плюс к этому, ограничивается количественное содержание тонизирующих компонентов, в безалкагольных тонизирующих напитках содержимое не должно превышать два компонента, в слабоалкогольные - один компонент, при ограничении концентрации кофеина не более 400 граммов.

Вместе с тем, будут разрешаться к использованию энергетические напитки только с содержанием растительных тонизирующих компонентов. Данная методика по выявлению содержания синтетических компонентов уже освоена лабораториями санэпидслужбы, что уже помогло при выявлении напитков с содержанием синтетического кофеина.

 

 

 


Компанией ДНСтрой предлагается современные методы строительства различных типов зданий с использованием технологии сэндвич панелей, таких, как ангары из сэндвич панелей и прочие строения, возведение которых происходит в короткие сроки и при минимуме затрат в сравнении со строительством с использованием традиционных материалов.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой