Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Медикаментозный аборт по-китайски или кровотечение за 4500 тенге

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

По какой-то странной случайности их доставляют на скорой помощи в гинекологическое отделение преимущественно в вечернее время суток - девушек, после медикаментозного аборта, сделанного в до­машних условиях, с помощью китайских таблеток для прерывания беременности. Эти таблетки прода­ются на базаре, никто не может точно сказать, где конкретно, но многие их употребляют сами и сове­туют подругам, и ведь всегда находят. Таблетки, не только прерывающие беременность, но и подрываю­щие здоровье, стоимостью в 4500 тенге.

История 32 летней девушки, так знакома многим. Забеременела, па­рень, узнав о случившемся «недора­зумении» ушел. Жить негде, зарпла­та маленькая, а работа не стабиль­ная, узнают - уволят. Обратилась в гинекологическое отделение город­ской больницы с просьбой об абор­те, но там ей настоятельно посове­товали оставить ребенка, обьяснив при этом, что возраст - то уже не со­всем юный и родившийся ребенок будет как нельзя кстати, что безвы­ходных ситуаций не бывает, и всег­да найдутся люди, готовые помочь и поддержать в трудные моменты жиз­ни. Но девушка была непреклонна и однозначно решила для себя - не­пременно делать аборт, любой це­ной, пусть даже в платной клинике г. Алматы. Но денег на дорогую алматинскую услугу (от 30000 до 50000 тенге) у нее не оказалось.

И тут выход подсказала подруга, посоветовав испытанный ею способ - китайские таблетки для прерыва­ния беременности за 4500 тенге. Подруге «повезло», и она отдела­лась только кровотечением, а вот на­ша героиня, впоследствии, после их приема оказалась на больничной койке. С жалобой на высокую тем­пературу, рвоту, понос, обильное кровотечение ее доставили в город­скую гинекологию. Десять дней де­вушка терпела весь этот кошмар до­ма и, наконец, обессилев, была вы­нуждена обратиться за помошью. Хотя продавцы на базаре пре­дупреждали о том, что кровотече­ние будет продолжаться на протя­жении месяца, и его ни в коем слу­чае нельзя останавливать. Нужно просто выпить таблеточку спазмалгона или другого обезболивающего средства. Но терпеть дикие боли было просто невыносимо.

Только за последний месяц, не­сколько женщин стали жертвами этих злосчастных китайских табле­ток и оказались в отделении гинеко­логии. Жительницы сел, деревень по­казывают себя в этой ситуации еше более изобретательными, они ис­пользуют спицы, мыльный раствор и другие изощренные средневеко­вые методы. Все это происходит от безграмотности, неинформирован­ности. Последствия подобных экс­периментов, конечно же, печальны. Осложнения, обусловленные небе­зопасным абортом, способствуют развитию серьезных нежелатель­ных последствий для здоровья женщин, в частности возникновению бесплодия. Примерно 13%, обус­ловленных беременностью, прихо­дится на осложнения, связанные с небезопасным абортом.

Ситуацию комментирует заведу­ющая гинекологическим отделени­ем городского родильного дома Hypкина Сауле Темирхановна: «На сегодняшний день медикаментозные аборты (использование фармаколо­гических средств в целях прерыва­ния беременности) приобретают все большую популярность и явля­ются альтернативой хирургичес­ким. Главное в этом вопросе подхо­дить к таким абортам грамотно и ис­пользовать официально зарегис­трированные в РК препараты (антипрогестогены) строго по назна­чению врача, который несет полную ответственность за последствия и следит от начала и до конца за тече­нием процесса. Стоит только прий­ти в женскую консультацию к врачу гинекологу. Халатное же примене­ние данных средств, да еще и кус­тарного изготовления в домашних условиях может привести не только к различным заболеваниям, но и к бесплодию. Дозы препарата подби­раются строго индивидуально в со­ответствии со сроком беременнос­ти и особенностями организма отдельной пациентки, самостоятель­но сделать это невозможно. Врач, занимаюшийся медикаментозным абортом, проходит специальный курс обучения».

Из всего этого следует то, что прежде, чем принимать столь важ­ное решение, как аборт, в первую очередь необходимо проконсуль­тироваться с врачом - гинеколо­гом. И только если он даст свое со­гласие на хирургический либо меди­каментозный аборт, лишь в этом случае стоит проводить данную про­цедуру и строго под его руково­дством и контролем. Ну а если же врач приведет вам веские причины против аборта, то может быть все- таки стоит задуматься, прислушать­ся к знаку судьбы и сохранить но­вую жизнь и собственное здоровье.

 

А. Агеева

Наружная реклама в Москве, объемные буквы, вывески, таблички и другие услуги представляет рекламная группа Апельсин.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой