Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Вандализм по-капшагайски

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Капчагайский паркАкт вандализма! На прошлой неделе в городе Капшагай неизвестные лица изрезали большой баннер, которым было обшито недостроенное здание в городском парке.

Нарушителей не видели и, соответственно, не поймали. В прошлом номере нашей газеты были опубликованы фотоматериалы, предоставленные ГКП «Капшагай Коркейту». Факт вандализма прошлой недели Вы видите на данном снимке. Корреспонденты газеты «Бизнес Дайджест КАПШАГАЯ» обратились к капшагайцам с вопросом: “Зачем вандалы это делают?”


Андрей, 32 года:
- Не могут некоторые жители спокойно смотреть на красоту и чистоту... Думаю, что ответа на вопрос "зачем?" никто дать не сможет. Даже сами "вандалы".

Самал, пенсионерка:
- Трудно сразу сказать зачем, например, режут телефонные провода в подъездах, ведь выгоды никакой. Наверно это делают от «нечего делать». Думаю, нужно задуматься местной власти об организации правильного досуга для подростков. Ведь молодежи практически нечем заняться и некуда пойти.

Алмагуль, студентка:

- Зачем? А не зачем. Для мотиваций нужен мозг и способность мыслить и рассуждать. А там нет ни мозга, ни способностей. Потому и способы самоутверждения в обществе такие незатейливые. У некоторых с возрастом проходит и из них получаются неплохие слесари, токари, сварщики, крановщики и т.п. А у некоторых не проходит и они пополняют ряды обитателей исправительных учреждений. Потому как с возрастом уже неинтересно остановки ломать и провода резать. Нужны более острые ощущения.

Вот так думают наши капшагайцы.

Вандализм нарушает общественный порядок, оскорбляет общественную нравственность. Если дерево можно посадить заново, а скамейку отремонтировать, как нам восстановить изуродованную человеческую душу, которая способна только на бессмысленные, безнравственные поступки.

Так как свидетели разбоя пока не найдены, ГКП «Капшагай Коркейту» обращается ко всем жителям: если Вы обладаете информацией о тех, кто имеет отношение к подобным актам вандализма, или Вы стали свидетелями этого, убедительная просьба сообщить в правоохранительные органы, либо в ГКП «Капшагай Коркейту», либо в редакцию газеты «Бизнес Дайджест КАПШАГАЯ».

Бизнес Дайджест, г.Капшагай

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать