Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Капшагайская эскадрилья дирижаблей может спасти алматинцев после землетрясения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Инюшин о землетрясении в АлматыВ городе Капшагай необходимо сформировать эскадрилью огромных дирижаблей, которые бы повели спасательное мероприятие в случае большого землетрясения в Алматы, рекомендует заведующий кафедрой биофизики Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин.

 

«В городе Капшагай необходимо сформировать эскадрилью дирижаблей большой грузоподъемности, до 100 тонн, которые способны спустя 40 минут прилететь и осуществить акт спасения в Алматы в случае мощного землетрясения. Вертолеты нас не выручат. Благодаря тому что у нас немало деревьев и высоковольтных линий, которые смешаются при больших разрушениях», - об этом сообщил Виктор Инюшин на заседании клуба ИПР в Алматы в отношении с проблемы эвакуации жителей при нынешней загруженности на основных выездных автодорогах из Алматы.

По речам Инюшина, учеными давным-давно рассматривалось устройство на базе города Капшагай города-спасателя в случае опасного ЧС в Алматы. Еще в 2001 году эксперты писали об этом прежнему премьер-министру Казахстана Даниялу Ахметову.

По заявлению Инюшина, в городе-спасателе на случай ЧС необходимо базировать не только лишь эскадрилью, но и крупные продуктовые склады, оборудованные особенным оборудованием. Подобным образом, в случае разрушительного землетрясения алматинцев можно было бы вывозить в Капчагай, где бы им оказали врачебную помощь и дали убежище.

По поводу минувших первомайских землетрясений Инюшин сообщил, что именно Капшагайское искусственное море в этом виновно.

«Высокое давление на платформу приблизительно 10 миллиардов. тонн воды при наполнении Капшагайского водохранилища в промежуток с 2009 по 2011 год и привело к каскаду небольших землетрясений. В результате, Капшагайское водохранилище сыграло роль отправного обстоятельства и разрядило ту обстановку, которую мы имели возможность с вами наблюдать... Подобную функцию играет Капшагай. Он не даст создаться большому землетрясению», - убежден ученый.

Как заявляет Инюшин, в данный момент можно будет ждать ряд маленьких землетрясений на востоке Алматинской области в связи с наполнением одного из водохранилищ на реке Шарын.

 

today.kz

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать