Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Прощай, дешевый Капчагай

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

300 тысяч соотечественников будут трудиться в Каз-Вегасе в районе Капчагая и зарабатывать себе на жизнь, обслуживая не в меру азартных гостей из богатых стран, входящих в 50-ку самых продвинутых в мире. В среду эту цифру озвучила одна из разработчиц проекта – президент Союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева.

 


Г-жа Нысанбаева, похоже, уверена, что на берега Капчагайского водохранилища со всего мира ринутся тысячи обезумевших идиотов, готовых отдать свои праведно и неправедно заработанные миллионы в местные казино, которые они еще не продули в Рино, Вегасе или Атлантик-Сити.

Все проектные работы уже выполнены казахстанскими проектировщиками, но строить основные объекты будут китайцы и южнокорейцы. А вот кто именно и когда начнет строить 6-полосный автобан от Алматы до Капчагая – вопрос пока остается открытым. Между тем некоторые специалисты выражают сомнение, что в случае успеха всего проекта эта магистраль сумеет «переварить» большое количество транспорта, поскольку вдоль нее предполагается возвести четыре города-спутника, численность населения в которых может достигнуть 200 тысяч человек.

По словам г-жи Нысанбаевой, правительство выражает полную под-держку идее создания международной туристско-рекреационной зоны, и это позволяет предположить, что через год-полтора будут решены и все вопросы по началу строительства, включая развитие и расширение окрестных населенных пунктов и строительство международного аэропорта возле Капчагая. Причем первая площадка для зоны азартных развлечений составляет 3,5 тысячи гектаров, вторая, отданная под гостиницы, – вдвое больше, третья и четвертая отданы под объекты инфраструктуры.

– Мы изучили все города мира, в которых процветает игорный бизнес, мы учли все ошибки, которые были допущены там на этапе проектирования, поэтому я могу сказать, что наша зона будет лучшей в мире, – на этих словах Любовь Нысанбаева сделала многозначительную паузу. И добавила: – Срок строительства составит около 15 лет, мы сумеем учесть все лучшие мировые тенденции…

Понятно, что натиск этого амбициозного проекта выдержат далеко не все предприниматели, имеющие свой бизнес в этой курортной зоне. По словам Нысанбаевой, «в живых» останутся те, чьи предприятия соответствуют международным нормам. А это значит, что хозяева недорогих бунгало и домиков, рассчитанных на не самых богатых соотечественников, которые тоже любят отдыхать летом на берегах водохранилища, теперь будут вынуждены искать другие места, где можно поплавать и позагорать за относительно небольшие деньги.

Несколько лет на это у нас еще есть…

 

 

 

 


Смерть близких людей обходится очень тяжело. Организация похорон на хорошем уровне требует большого профессионализма в этом деле, ведь важно соблюсти традиции, а не только правильно выполнить работу. Если вам необходимы ритуальные услуги в Москве, цены ниже рыночных, а также индивидуальный подход, качество и гарантия, тогда вам просто нужно нам позвонить. Все остальное мы берем на себя.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать