Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Во что вылился прогресс. Жидкое дерево

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Перед современными производителями строительных материалов стоит нетривиальная задача – удовлетворить потребностям рынка, динамика изменений которого устанавливает темп непрерывного развития. Гонка «технологий», ориентирование на здоровый образ жизни и натуральные материалы способствуют появлению все более качественной, доступной и просто универсальной продукции. Количество необычных веществ, выполненных по современным технологиям, пополнила «текучая древесина».

От истоков к будущему

Так называемая «текучая древесина» представляет собой вещество из полимера изготавливаемое с опилок, к которым добавлен пластик. Первые варианты создания WPC можно датировать 22 годом прошлого века – именно в это время где-то в стране Швеции начали делать что-то подобное. Технология представляла собой некую эклектику строительных материалов, с удачным совмещением искусственных и натуральных. Почти двадцать один год изготовление не претерпевало никаких существенных изменений. Причинами тому было сильное изнашивание производственного снабжения и низкий спрос на продукцию. Но в конце девяностых открылись возможности по применению этого материала в новых областях, претерпели качественные изменения их свойства, появились новые перспективы, касающиеся переработки.

Как правило, такой материал состоит из порядка восьмидесяти процентов дерева. Но современные технологии производства дают возможность увеличить долю натуральных веществ. Приятным фактором, как для производителя, так и для покупателя является то обстоятельство, что при увеличении дерева падает стоимость самого продукта. Но, естественно, не это должно стать целью производителей.

Состоят WPC, кроме стандартно используемых материалов, из растительных волокон. Кроме того, в качестве материалов берут любые полимерные материи, Полученная продукция отличается высокой устойчивостью, термоизоляцией и крепостью. Использование полимеров позволяет успешно применять WPC во всех видах работ с полной уверенностью в том, что никакие капризы природы не скажутся на качестве.

Отчего так хорошо?

Каким образом материал получает столь ценимые в строительстве технические характеристики – невозможно понять, не вникнув хотя бы немного в тонкости технологии производства. Нюансов здесь множество и, конечно же, результата добиться можно только в случае их совмещения. К примеру, для изготовления WPC используют очень мелкие частицы древесины, предварительно измельченные перед подачей в экструдер. При этом применяется сырье мягких пород дерева, что обеспечивает композиту гибкость наряду со значительной прочностью. Такие характеристики делают процесс использования готовой продукции значительно комфортным.

И экологам угодили!

Одним из ключевых аспектов оценки любого производства сегодня является его экологичность. Такой фактор как возможность вторичной переработки положительно влияет на эко-имидж материала в целом. «Жидкое дерево» в этом плане отвечает не только требованиям рынка, но и требованиям обеспокоенной вопросами экологии общественности. Готовая продукция может подвергаться вторичной переработке.

 

 


В последнее время все больше предприятий, особенно малого бизнеса пользуются услугами приходящих бухгалтеров. Чтобы получить более качественные бухгалтерские услуги, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов из надежных аутсорсинговых организаций.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой