Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

В Республике Казахстан ожидается повышение цен на ГСМ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По сообщению Узакбая Карабалина, министра нефти и газа РК, в Республике Казахстан ожидается повышение цен на ГСМ, это связано с уменьшением эскпорта топлива из России по причине проводящихся ремонтов на заводах РФ.

По имеющейся информации, в республику из Российской Федерации происходит постоянный импорт определенного количества бензина с высоким октановым числом, потому что на казахстанских заводах еще нет возможностей для обеспечения внутреннего спроса по этим сортам бензина, как было отмечено У.Карабалиным. Ежегодно из России импортируется бензин в объеме 800-900 тысяч тонн.

В качестве дополнительной информации, сообщаем, что на сайте "Статус-стандарт” можно оформить и получить, а также продлить пожарную лицензии МЧС России, который находится по адресу http://sro-status.ru/services/licenzija-mchs/

По словам министра, ожидается постановка для планового ремонта на месячный срок Омского и Уфимского заводов, являющихся крупнейшими заводами-источниками, из-за чего ожидается, что объем поставок нефтепродуктов из Российской Федерации снизится.

Несмотря на временность этого явления, его влияние может сказаться на ценах на ГСМ в Республике Казахстан. Накопленных определенных ресурсов по бензину и дизтопливу может быть недостаточно, так как заводы в Казахстане только начинают выходить из ремонта, вследствии чего ожидается незначительное подорожание цен на ГСМ, было пояснено министром.

По прогнозам, цены на бензин могут увеличиться на 5-7%, эта величина приблизительная, т.к. уровень цен напрямую связан с рынком, потреблением и объемами завезенного топлива, работа над этими вопросами продолжается, было сказано У.Карабалиным.

 

 

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой