Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

В южной столице Казахстана самые высокие цены на жилье во всей Центральной Азии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Город Алматы лидирует по ценам на жилье в рейтинге столичных городов в странах Центральной Азии, средняя стоимость за один квадрытный метр здесь доходит до 2300 долларов, по сообщению СМИ.

В других столицах ситуация с ценами на недвижимость сложилась следующая: в столице Туркменистана г. Ашхабад один квадратный метр стоит в пределах 1333-1388 долларов, в столице Таджикистана г. Душанбе - 1282-1375 долларов, в столице Кыргызстана г. Бишкек - 1170-1214 долларов. Дешевле всего можно купить квартиру в столице Узбекистана г. Ташкент, где стоимость одного квадратного метра жилья находится на уровне 950-1000 долларов.

При совершении подсчетов цен на недвижимость были использованы усредненные данные, предоставленные риелторскими агентствами, и информация о предложениях по продажам квартир, опубликованная в разделе частных объявлений на разных интернет-ресурсах. В связи с тем, что стоимость жилья в столицах государств зависит от различных критериев, таких как, расположение, окружающая городская инфраструктура и иных условий, расчеты делались исходя из расположения (наличие поблизости торговых центров), материала, из которого построено строение (кирпич), этажности (не ниже 2 и не выше 3 этажей) и состояния квартир (среднее), отмечается в СМИ.

Алматы был включен в рейтинг цен на стоимость недвижимости потому, что является носителем неофициального звания "южная столица" Республики Казахстан.

 

 

 


На сайте Dom International Ltd, занимающимся инвестициями в курортную недвижимость за рубежом, вы сможете найти самые выгодные предложения по размещению инвестиций в жилую недвижимость в Великобритании, Италии, Кабо Верде, Черногории, Франции и на Кипре.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой

 

 

Рекомендуем прочитать