Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

Трасса Алматы Капшагай в 2013 году может стать платной.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

архитектурного проектирования зданий и сооруженийТрасса Алматы Капшагай в 2013 году может стать платной. Причина такого нововедения введения платы – реконструкция дороги. Инициаторы данного решения аргументируют – по трассе длиной 104 километра, водители смогут смело ехать 120 км/ч. Ведь одна половина дороги будет с четырехполосным движением, другая – с шести. Бюджет проекта свыше 60 миллиардов тенге. Время проведения работ по реконструкции – три года.

 

Итак, мы – рядовые казахстанские налогоплательщики, заплатим по 3 894 230 долларов США за строительство 1 км. данной дороги, а потом будем еще доплачивать за то, чтобы по этой дороге нам дали проехаться. Если действовать по логике инициаторов, то я должен сейчас собрать со всех комментаторов по 1000 тенге на творческий отпуск, а потом брать деньги за прочитку будущих постов…

Интересно, за сколько лет планируется отбить данный ремонт дороги?! Я предлагаю другое решение. Вот, например, турагентство TUI устраивает специальные поездки в Германию для достаточно зажиточных китайцев, которых привлекают не столько достопримечательности больших городов, сколько желание самому промчаться на “Ауди А8 S” или “БМВ Х5″ из Франкфурта-на-Майне в Мюнхен, оттуда в австрийские Зальцбург и Инсбрук, затем в обратном направлении через Штутгарт к месту старта. Туристам также предлагают каркасные дома цены, различные каталоги товаров. После этого усталые, но довольные автотуристы на самолете отправляются на родину. Такой тур продолжается шесть дней и обходится желающему в 3 тыс. евро. Колонна в 5-6 машин, связанных между собой радиосвязью, возглавляется немецким автоповодырем и переводчиком.

Так вот, китайским гостям в Казахстане предложить экстрим покатушки на Урале, Камазе, Зилах, Газе 66, отправлять их покорять дороги районного и областного значения в регионах. Экстрима больше, гаишники в наваре, бюджет получает дополнительные бабки. Все довольны. а 60 млрд. отправляем на строительство 100 НОРМАЛЬНЫХ школ и больниц в аулах и районных центрах. Иначе рискуем потерять еще, как минимум, 2 сограждан, которые могут вынужденно иммигрировать в Швейцарию, оплатив за новый паспорт порядка 10 мн. долларов США (что с учетом бюджета реконструкции не проблема).

А насчет смелой езды со скоростью 120 км/час – фигня. Наши водители смело ездят по данной трассе со скоростью 170 км/час – лично видел..

Нуркен ХАЛЫКБЕРГЕН

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой