Портал города Капшагай (Капчагай)

Все о городе Капчагай, новости, погода, объявления, история города, фото, видео

К декабрю 2011 года ТЭО по Кербулакской ГЭС будет готово

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кербулакская ГЭСРазработку технико-экономического обоснования (ТЭО) по возведению контррегулирующей Кербулакской ГЭС на реке Или, ниже по течению Капшагайской ГЭС, намечается окончить к декабрю 2011 года, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на РИА Новости.

Конкурс на разработку ТЭО Кербулакской ГЭС намечается назначить в январе 2011 года, предполагаемая цена разработки - 190,4 млн тенге (1,3 млн долларов). Еще, в 2011 году за 224 млн тенге (1,5 млн долларов) намечается купить земельный участок под развертывание Кербулакской ГЭС.

Кербулакская ГЭС - планируемая к сооружению гидростанция в Алматинской области. Намечаемая мощность Кербулакской ГЭС - 49,5 МВт, среднегодовое производство эл. энергии - 277 млн. кВт.ч. Кроме выработки электричества, основной задачей Кербулакской ГЭС будет стабилизация сбросов воды с Капшагайской ГЭС.

"Алматинские Электрические Станции" - казахстанская энергокомпания, выполняющая собственную работу в Алматинской области. В активе фирмы три Алматинских ТЭЦ, Капшагайская ГЭС и множество малых Алматинских ГЭС. Владелец фирмы государственный энергохолдинг АО "Самрук-Энерго".

Задумка Кербулакской ГЭС, в качестве контррегулятора Капшагайской ГЭС заключается в том, чтоб неровный (в недельно-суточном разрезе) порядок пропусков из Капшагайского водохранилища преобразовать в ровный режим и высвободить Капшагайскую ГЭС от имеющихся ограничений для полного участия в компенсации пиковых нагрузок.

 


Герметичный гибкий нержавеющий сильфонный металлорукав высокого давления. Любая присоединительная арматура, в том числе и специального назначения.

Добавить комментарий

Вниманию комментаторов!

На портале города Капчагай запрещается:

оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной, социальной и религиозной розни в любом виде;
оставлять комментарии, содержащие сведения, порочащие чьи либо честь и достоинство, не подтвержденные документально, и относящиеся к разряду клеветы;
оставлять комментарии, оскорбляющие честь и достоинства героев материала или других комментаторов;
оставлять комментарии, ставящие под сомнение легитимность существующего конституционного строя или содержащие призывы к его смене;
оставлять комментарии, содержащие нецензурную лексику в любом написании;
использовать прописные буквы (режим Caps Lock);

При нарушении данных правил комментарии будут удалены, а комментаторы забанены.


Защитный код
Обновить

 

Поделитесь ссылкой